Dos recetas de setas a la Monterdina

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Si la recogida ha ido bien, aquí te dejamos dos recetas de cocina sencillas  y deliciosas para saborear dos setas muy comunes de nuestros montes.

CHAMPIÑONES A LA MONTERDINA.

 Ingredientes:

  • 250 gr. de champiñones
  • 4 dientes grandes de ajo
  • 1 limón
  • una ramita de tomillo
  • Aceite y sal.           

Preparación:

Se cortan los dientes de ajos y se ponen en la sartén hasta que se doren, entonces añadimos los champiñones cortados en rodajas finas. A medio hacer se le añade el zumo de limón y al poco el tomillo. Hay que procurar que quede casi sin caldo y freírlos a fuego mediano o bajo.

REBOLLONES MONTERDINOS AL BRANDY

 Ingredientes:

  • cebollas
  • tomate para freír
  • rebollones
  • ajos
  • aceite
  • sal
  • Una copa de brandy.  

Preparación:

Se ponen las cebollas cortadas a tiras en la sartén y a medio hacer se le añade el tomate para que se terminen de hacer juntos. En otra sartén se echan los ajos cortados y cuando estén dorados le añadimos los rebollones cortados a rodajas. A media cocción se le añade una copa de cualquier brandy español y cuando están casi hechos le añadimos el sofrito anteriormente preparado, revolviéndolo bien todo junto y retirándolo después del primer hervor listo ya para servir en la mesa. También se puede consumir en frío.

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